レフェッレは、肥沃な丘陵が広がるイタリア南部・プーリア州ターラントにあるエクストラバージンオリーブオイルブランド。
実の育成、選別、オイルのブレンドからボトル詰めまで全てイタリアの自社で管理し、高い鮮度はもちろん、日々の料理において、五味・五感・五法を全て満たす万能オリーブオイルを生産しています。
※【五味】酸味・苦味・甘味・辛味・塩味
【五感】視覚・聴覚・触覚・味覚・嗅覚
【五法】焼く・煮る・揚げる・蒸す・生
まろやかなレフェッレのオイルは、醤油や味噌などの和食調味料と相性抜群です。イタリアンレシピだけでなく、そのままおひたしや蒸し野菜にかけたり、炒め物・照り焼き・揚げ物・煮物の調理に使用したりと、家庭料理にも幅広くお使いいただけます。
オリーブに最適なイタリア南部・プーリア州で育った新鮮なオリーブの実を、香り・鮮度・栄養素を保ちながらオイルを搾り出す「コールドプレス(低温圧搾)製法」により収穫から24時間以内に搾油しています。 レフェッレブランドの伝統レシピにのっとり、数種のオリーブオイルをブレンドすることにより、味や香りのバランスが整い、1種類のオリーブの実で作られたオイルでは表現できない深みやまろやかさ、風味を持った一品が完成します。
品質の高さと使いやすさを世界のプロフェッショナルに認められているエクストラバージンオリーブオイルは、ミシュランスターを獲得したシェフや、ニューヨークの有名レストラン等が使用しています。
ご家庭で、気軽に世界の一流シェフの品質をお楽しみいただける万能コールドプレス・エクストラバージンオリーブオイルです。
4種類のオリーブの実(レッチーノ、オリアローラ、フラントイオ、コラティナ)をブレンドすることで、イタリアンレシピはもちろん、和食との相性が抜群なマイルドな舌触りと、バランスのいい風味を実現しました。
高温調理でも酸化しにくいので、サラダ油の代わりに炒め物、照り焼き、揚げ物などの和食に使えます。サラダ油を使った時より、軽く幅のある風味を加えることができます。
エクストラバージンオリーブオイルにレモン、ガーリック、赤唐辛子、白トリュフなどの香り食材を漬け込んだ、香りのついたオリーブオイルです。 料理の味付けと香りの掛け合わせが、アイディア次第で無限大に楽しめ、料理人の遊び心をくすぐります。
料理の仕上げに少し垂らすだけで、芳醇な香りが脳を刺激し、食欲をそそります。口の中に入れても食材の味に加え、フレーバーそのものも味わう事ができるオイルです。
料理の味付けと香りの掛け合わせが、アイディア次第で無限大に楽しめ、料理人の遊び心をくすぐります。
イタリアでは、身近な調味料として常にテーブルに置いてあるオリーブオイルとバルサミコ酢を、持ちやすく、転倒しにくいボトルに詰めました。 毎日使う物だからこそ高品質で美味しいだけでなく、いつでもテーブルに置いておきたいと思えるデザインの、オリーブオイルとバルサミコ酢のセットです。
2種類のオリーブの実(フラントイオ、コラティナ)から抽出されたエクストラバージンオリーブオイルをブレンドしました。 食卓で直接お料理にかけたり、パンにひたしたり出来る、香りが高く爽やかで使いやすいオイルです。
高品質の証であるモデナI.G.P.のバルサミコ酢です。葡萄そのものの甘みと酸味のバランスがよく整い、オリーブオイルと合わせてサラダドレッシングにしたり、ポン酢のかわりとしてお使いいただけます。
オリーブの育成に適したイタリア南部・プーリア州タラントで採れた実を、選別、オイルのブレンド、ボトル詰めまで全てイタリアの自社で管理することで、高品質でおいしい万能オリーブオイルを生産しています。
エクストラバージンオリーブオイルとは、オリーブの果実を搾って、ろ過しただけの、一切化学処理を行っていない一番搾りの(バージン)オリーブオイルで、酸度が0.8%以下のものです。
オリーブオイルの成分であるポリフェノールの作用です。良質なオリーブオイルの証です。
オリーブオイルの成分の一部が低温で固まっておこる現象で、品質には問題ありません。ぬるま湯につけたり、暖かい場所にしばらく置いておくと透明になります。
直射日光を避けて冷暗所に保存して下さい。
発煙点が約210度と高いので炒め物や揚げ物にもお使いいただけます。
光を通しにくい暗い色のボトルを使う事により熱や光によるオリーブオイルの劣化を防ぐためです。